Vogliamo condividere con voi questo piatto, provato ieri. Buonissimo e sanissimo!
SPAGHETTI POMODORO CAPPERI E OLIVE.
Ingredienti:
300 gr di spaghetti integrali bio
½ cipolla di Tropea
4 pomodori maturi (oppure pomodorini, bio ovviamente!)
15 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale integrale, olio d'oliva, peperoncino, origano
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
In attesa dell’ebollizione, tagliate i pomodori a pezzettini.
Affettare finemente la cipolla; in una padella, farla soffriggere con un po' d'olio. Aggiungere le olive tagliate a fettine e i capperi.
Far insaporire per mezzo minuto, quindi aggiungere i pomodori affettati.
Nel frattempo, l’acqua avrà iniziato a bollire: calate la pasta e fate cuocere il condimento per lo stesso tempo di cottura della pasta, a fuoco medio, aggiungendo se serve acqua di cottura. Non deve essere un sugo troppo asciutto.
Scolare la pasta, mescolare bene, aggiungere una spolverata di peperoncino e un pizzico di origano.
Servire ben calda con un giro d’olio a crudo, buon appetito!