Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Header

Apicoltura Comaro

Categoria: Apistica
Regione: FRIULI

 

Comaro offre miele genuino e di altissima qualità, un prodotto che è il risultato della perfetta unione tra tradizione centenaria e sofisticate tecniche produttive. Inoltre nel negozio del miele in Friuli a Cassacco a pochi kilometri da Udine, Comaro propone servizi e prodotti per l’apicoltura.

Tra i più importanti produttori di miele in Italia Comaro vende miele all’ingrosso sfuso e confezionato, accompagnato da certificati di analisi, per la grande distribuzione, le industrie alimentari, le industrie dolciarie e per le piccole attività come pasticcerie e negozi di dolciumi.

Comaro garantisce servizi di consulenza, formazione, confezionamento per conto terzi e un’ampia gamma di prodotti legati al mondo dell’apicoltura come alimento per api, attrezzature, sanitari per profilassi.

Scarica il pdf della certificazione BIO QC dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download

 

 

 

ATTIVITA' di PRODUZIONE

 

no VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
yes APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

ATTIVITA' di TRASFORMAZIONE

 

no VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
yes APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

IL NEGOZIO DEL MIELE

 

Da settembre 2010, Fratelli Comaro può contare su una nuova sede realizzata per permettere la migliore produzione di miele all’insegna della qualità e dell’eccellenza. La nuova sede ha anche uno spazio aperto al pubblico, il negozio del miele, all’interno del quale si possono trovare tutti i prodotti a base di miele e per la produzione del miele stesso. Una grande esposizione in grado di soddisfare le esigenze del consumatore così come quelle dell’apicoltore professionista.

Oltre 10 mila metri quadri immersi nel verde di cui circa 4 mila coperti con il fine di offrire il miele genuino, frutto della produzione Comaro, tutti i prodotti immaginabili a base di miele, dai liquori ai dolci al miele, dalle decorazioni con la cera alla cosmesi naturale e tutti i prodotti per l’apicoltura. Inoltre Comaro offre la conoscenza del mondo delle api al numero di persone più ampio possibile. Ecco perché già all’esterno dell’azienda, nel parco che la circonda, sono state piantate principalmente specie adatte al pascolo delle api, in accordo con la Guardia Forestale del Friuli Venezia Giulia.

Passando all’interno, spuntano luminose e profumatissime aule didattiche, puntuale meta di studenti i quali ricevono una dettagliata formazione sull’apicoltura e che partecipano - spesso attivamente - alla produzione di piccole quantità di miele. Oltre alla didattica per le scuole, anche formazione per i professionisti e gli hobbisti i quali possono avvantaggiarsi dell’esperienza centenaria di Fratelli Comaro.

 

 

DEDICATI a MIELE e APICOLTURA

 

La storia dell’Azienda Fratelli Comaro

Già nel 1870 la Famiglia Comaro era un punto di riferimento importante per l’apicoltura regionale. Si deve all’iniziativa dei fratelli Valentino e Antonio il passaggio dal laboratorio artigianale ad azienda vera e propria. Infatti negli anni 30 modernizzarono gli impianti con arnie razionali e in special modo si avvalsero della pratica del “nomadismo” (maggior sfruttamento della singola fonte nettarifera al fine di ricavare da questa più raccolti). Negli anni 50 l’azienda riceve un ulteriore impulso da parte di Primo Comaro, figlio di Valentino, il quale amplia notevolmente il parco alveari dell’azienda. Successivamente, insieme ai figli, riesce ad ottenere nuove varietà di mieli e a integrarle con l’estrazione di pappa reale, polline e propoli. Della sua origine artigianale rimane, però, oltre all’esperienza di un secolo, la capacità di offrire al consumatore un prodotto altamente qualitativo e genuino, curato in ogni dettaglio. In sintesi una perfetta unione di tradizione e sofisticate tecniche di produzione. Oggi l’apicoltura Comaro è forte di oltre 1.800 alveari, posti nei pascoli più fruttiferi della Regione. Inoltre, si avvale anche del lavoro di altri apicoltori del Friuli e delle Regioni limitrofe, i quali cedono all’azienda il meglio dei loro prodotti, accuratamente analizzati, consentendo ad essa di immettere sul mercato una grande varietà di miele all’ingrosso e confezionato. Questo coinvolgimento di altre unità produttive ha permesso di ampliare la gamma dell’offerta e di realizzare nuovi derivati come liquori e dolci caratteristici regionali. A garanzia del lavoro serio e laborioso svolto da quattro generazioni che hanno saputo portare una piccola apicoltura ai livelli altamente qualificati di una azienda leader nel settore, é significativo ricordare il Premio “Friuli d’Oro 1982” assegnato all’azienda Comaro quale migliore ditta della Regione e la concessione da parte della Camera di Commercio di Udine di avvalersi del Marchio “Made in Friuli“.

 

 

PRODUZIONE MIELE

 

Produzione miele friulano

Comaro è uno tra i più importanti produttori di miele friulano dal 1870 e i suoi mieli vengono ottenuti da 1800 alveari dai pascoli più fruttiferi del Friuli Venezia Giulia.

Produzione miele nazionale

La collaborazione degli apicoltori del Friuli Venezia Giulia e delle altre regioni, che cedono il meglio dei loro prodotti, consente all’azienda la produzione di miele nazionale e di immettere sul mercato una grande varietà di mieli. Grazie alla nuova sede di Cassacco e un impianto di produzione di 4.000 mq Comaro garantisce servizi di consegna puntuali. Inoltre è in via di ottenimento della certificazione IFS (International Food Standard) .

 

 

LE ALTRE PROPOSTE

 

Apicoltura Comaro produce anche:

  • Pappa Reale
  • Polline di fiori
  • Tintura di propoli
  • Tavolette alla propoli
  • Composto
  • Candela Arte
  • Candela mangiafumo
  • Dolci al miele Drops al propoli
  • Dolci al miele Drops al miele
  • Dolci al miele Drops alla pappa reale
  • Dolci al miele Gubanotto al miele
  • Liquori al miele Mêl
  • Liquori al miele Mielamaro
  • Grotte di monte Cucco
  • Parco del monte Tezio
  • Parco del monte Subasio
  • Parco del lago Trasimeno
  • Parco di Colfiorito

 

 

RIPARTIZIONE della SUPERFICIE AZIENDALE

 

SUPERFICIE CONVENZIONALE CONVERSIONE BIOLOGICA TOTALE
SUP. UTILIZZATA / / / /
PRATI e/o PASCOLI / / / /
BOSCO / / / /
TARE IMPRODUTTIVE / / / /

 

 

PRODOTTI

 

DESCRIZIONE CATEGORIA NOTE
MIELE D’ACACIA Biologico / Organico Etichettato
MIELE MILLEFIORI

Biologico / Organico

Etichettato
MIELE DI CASTAGNO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI MONTAGNA Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI TIGLIO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI RODODENTRO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI MELATA Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI AGRUMI Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI CORBEZZOLO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI ROVO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI SULLA Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI TIMO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI ERBA MEDICA Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI ERICA Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI EUCALIPTO Biologico / Organico Etichettato
MIELE DI GIRASOLE Biologico / Organico Etichettato
PAPPA REALE Biologico / Organico Etichettato
POLLINE DI FIORI Biologico / Organico Etichettato
TINTURA DI PROPOLI Biologico / Organico Etichettato
TAVOLETTE ALLA PROPOLI Biologico / Organico Etichettato

 

 

CONTATTI

 

Clicca sul pulsante qui a fianco per per contattare l'azienda via mail mail

 

DOVE TROVARCI

 

Cassacco (UD)
Via della Stazione, 1/B
33010 Friuli Venezia Giulia

 

 

AddThis Social Bookmark Button