La storia-L’Azienda biologica Osteriavecchia nasce nel 1997 dall’idea di Gianfranco Meazzi che dopo 20 anni d’esperienza presso altre aziende agricole, decide di mettersi in proprio per realizzare un modello d’azienda innovativo sia dal punto di vista gestionale che nella cura delle colture. Rilevata l’Azienda il primo passo fu la richiesta alla conversione in colture biologiche e dopo un anno la certificazione rilasciata da ICEA.
Ubicata sulle prime colline della Val Luretta, all’ombra del castello di Rezzanello,in provincia di Piacenza, l’Azienda ha una superficie coltivabile di 35 ettari e altri 9 ettari di boschi e filari (rovere, robinia, gelsi). Visto il contesto in cui è posizionata, l’Azienda beneficia della certificazione Natural Valley che testimonia la naturalità del luogo.
Dopo alcuni anni di indirizzo produttivo esclusivamente cerealicolo-foraggiero, si passa nel 2005 alla produzione di ortaggi biologici con il fine di creare un rapporto diretto tra cliente e produttore. Questo si concretizza con l’apertura di un punto vendita all’interno dell’Azienda.
Osteriavecchia Azienda Agricola coltiva un ettaro di vigneto , quattro ettari di ortaggi, dieci ettari di cereali e ultimo arrivato, un ettaro di frutteto impiantato nella primavera del 2011 a susine, albicocche, pesche e mele.
LA NOSTRA VOCE-Abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell’agricoltura biologica perché crediamo fermamente in un mondo migliore e pensiamo che si possa partire dal nostro orto per cambiarlo. Dal 1997, anno della certificazione ICEA, l’Azienda persegue rigorosamente i disciplinari dell’agricoltura biologica nelle coltivazioni, nell’utilizzo dei fertilizzanti, nello smaltimento dei rifiuti e in ogni altro aspetto della vita aziendale. Non esiste nulla che non si può correggere, serve solo la nostra volontà, a volte bastano piccoli gesti per grandi cambiamenti…e noi ci crediamo.
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