Completamente BIO
Il nostro agriturismo è accogliente, raffinato, con pochi posti letto, ideale per chi desidera rilassarsi tra il verde delle colline maremmane e perfetto per chi ama visitare i luoghi più belli di questa regione. Immerso nel magnifico paesaggio maremmano, tra olivi e vigneti, l’agriturismo Lo Scalandrino offre ospitalità in 2 appartamenti, una suite e tre camere. Ogni appartamento ha i soffitti realizzati con travi di castagno e mezzane in cotto, ed è dotato di riscaldamento autonomo , aria condizionata e zanzariere alle finestre. Ogni struttura ha un portico che gode di vista panoramica sulla famosa Macchia di Montebottigli. Nella Suite potrete trovare un caminetto per riscaldre il freddo inverno, una vasca idromassaggio e un terrazzo privato che si affaccia su un panorama fantastico con vista sul Parco dell’Uccellina. Non è raro al tramonto osservare animali selvatici come cinghiali e caprioli pascolare nei campi adiacenti alla macchia. La struttura organizza visite nelle migliori cantine dalla zona. Su richiesta vengono organizzati corsi di degustazione di vino , miele e formaggi (per soggiorni di almeno 2 giorni): degustazioni guidate di oli extravergini di oliva con analisi delle caratteristiche organolettiche, degustazione guidata del nostro miele di maremma, visita al caseificio dove potrete assaggiare tutti i formaggi freschi e stagionati. L’azienda vi offrirà ogni tipo d’informazione per organizzare itinerari nella natura, sportivi, culturali e gastronomici.In ogni alloggio gli ospiti dispongono di materiale per conoscere e visitare il territorio: brochure, mappe, informazioni su concerti o eventi nella zona. Potete unire alla vacanza rilassante anche gite a città d’arte come Siena , San Gimignano, Firenze, Massa Marittima, Grosseto, l’Abbazia di san Galgano ma anche borghi medievali (Massa Marittima, Castiglione della Pescaia, Montemassi, Roccastrada, ecc.),le Bellissime Terme di Saturnia dove vale la pena farsi un bagno, Pitigliano affascinate paese costruito sul tufo,e inoltre parchi marini e spiagge bellissime come Talamone, Monte Argentario, Castiglion della Pescaia, Alberese, ma anche una vacanza all’insegna dell’avventura per conoscere Parchi e Riserve Naturali Per gli amanti dello sport, nelle vicinanze: mountain bike, quad, equitazione, canoa, trekking, tiro con arco. Numerose cantine nella zona offrono la possibilità di degustare vini D.O.C.G. come il Morellino di Scansano, D.O.C come l’Ansonica, Capalbio,Montecucco,Parrina,Monteregio, Bianco di Pitigliano,Sovana. Ai suoi ospiti, Rosella, ha dedicato una sala comune con camino dove rifugiarsi per leggere un libro, gustare una buona tisana o sempliemente per fare due chiacchere in compagnia anche nelle giornate più fredde e piovose d’inverno. Un’attezione particolare è stata riservata anche ai più piccoli per i quali è stato creato un parco giochi in mezzo al verde. I più grandi trovano tavoli, lettini . Tutto questo mentre potete vedere, la sera, ancora le lucciole e magari sentire il ragliare di Rosina, l’asino amiatino, il belare della pecorella Sofia o il nitrito di Pedro il cavallo. Di notte basta guardare il cielo per avere uno spettacolo tutto al naturale…con le brillanti stelle che illuminano l’estate. In questo ambiente, ideale per il relax del corpo e della mente, non potevano mancare lezioni all’aperto di Pilates e Stretching da fare in compagnia di Rosella (Istruttore F.I.F Federazione Italiana Fitness). Partecipare a queste lezioni sarà un piacere per tutti, e vi farà immergere nei profumi, nei suoni e nei colori della nostra bellissima Maremma. Questo è il senso di libertà che la campagna può offrirvi, a maggior ragione in una azienda biologica dove l’ambiente incontaminato consente la sopravvivenza di specie ormai rare. Un posto dove potete avere la senzazione di vivere una vacanza nella "vostra casa di campagna in maremma". Al vostro arrivo troverete ad accogliervi Rosella e Cristian….e i nostri animali da compagnia!!!
Azienda agricola biologica
L’azienda agricola Montebottigli 2° nasce 70 anni fa dal lavoro di Roberto e Anita Caporali, nonni materni dell’attuale proprietaria Rosella Marconi. Fino a qualche anno fa l’azienda produceva cereali, foraggio e allevamento di ovini. Oggi produce principalmente olio extravergine di oliva e ortaggi di stagione tutto rigorosamente biologico. L’amore per gli animali e la campagna, sicuramente ereditati dai nonni, ha spinto Rosella ad ospitare nel suo agriturismo molti animali domestici, tra cui cani, gatti, cavalli, asini amiatini, pecore ed anche un pollaio con polli germani e conigli (non per uso alimentare). Oltre alla passione per gli animali, Rosella ha ereditato dalla mamma l’amore per la cucina maremmana, deliziando la famiglia e gli ospiti con piatti tipici e golose torte, tutti rigorosamente fatti in casa. Oggi al posto di vecchie stalle e magazzini è nato l’agriturismo Lo Scalandrino, che accoglie gli ospiti in appartamenti finemente ristrutturati e immersi nello splendido paesaggio maremmano. II nome “Lo Scalandrino” nasce per gioco: in maremma è un termine che indica una piccola scala di legno che si usa per attraversare siepi o recinzioni ed è stato scelto nella speranza che ogni soggiorno sia per tutti un dolce passaggio ed un piacevole ricordo dei nostri bellissimi paesaggi Toscani
IL BUONGUSTAIO
A noi dello Scalandrino piace cucinare ma soprattutto piace mangiare bene! Nel nostro Agriturismo troverete lo spazio dedicato al Buongustaio, un piccolo ma accogliente ristorante dove poter gustare prodotti biologici frutto della nostra azienda come olio extravergine e verdure fresche, oppure acquistati da agriturismi bio della zona, carni di animali allevati bradi, pasta tirata a mano, pane e dolci fatti in casa con uova bio, tutto a km zero. Cuciniamo solo con prodotti toscani, di stagione e non usiamo prodotti con conservanti e coloranti. Poniamo molta attenzione a chi ha intolleranze alimentari (celiaci) o vegetariani. Gli ospiti possono degustare i sapori tipici della cucina dei nostri “nonni", ovvero quei piatti semplici e caratteristici della genuina tradizione toscana come, la zuppa di pane, la panzanella o l’acqua cotta, le tagliatelle tirate a mano con farine toscane e condite con ragù di carne maremmana o con sughetti appetitosi di verdure del nostro orto. Dolci e biscotti fatti a mano, vini delle nostre zone come il Morellino, il Montecucco, l’Ansonica e il Bianco di Pitigliano.