L’azienda Agricola Gaudiosi è situata a circa 3 km da Valva (Sa), un piccolo ed incantevole paese medioevale dell’alta Valle del Sele. La zona, per le particolari condizioni climatiche e la natura del suolo, è considerata dagli esperti come una delle più vocate per la produzione di un olio di ottima qualità. L’uliveto, che sorge su di un pendio a circa 600 mt di altezza, è plurisecolare ed è sempre stato coltivato con cura dalla stessa famiglia.
L’Azienda produce un eccellente olio extravergine biologico in quantità limitata, che ha ricevuto premi e riconoscimenti. E’ presente sulle migliori guide italiane di oli di qualità.
Cosa dice del nostro olio la Guida Agli Extravergini Slow Food 2012:
Il Gaudiosi (varietà frantoio, carpellese), si presenta al naso con un fruttato verde di media intensità, accompagnato da decise note di erbe aromatiche – avvertibili in rosmarino ed alloro – che si ripresentano in bocca ad accompagnare un gusto con modulati toni di amaro e persistente piccante. Gradevole e sostanzialmente equilibrato..
Presenti anche sulle guide agli oli extravergini 2012 Gambero Rosso!
Scarica il pdf della certificazione BIO ICEA dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco |