Nel tempo libero si possono fare delle piacevoli passeggiate a cavallo o in mountain-bike, giocare a bocce, tirare con l'arco, nuotare in piscina, raccogliere verdure selvatiche, partecipare alle attività dell’azienda agricola come la coltivazione, la mungitura degli animali la preparazione dei derivati del latte. Le camere sono arredate con mobili in arte povera tutte con bagno privato, acqua calda, termosifoni. Si distinguono con simboli che si richiamano alla natura (nespole – carciofi – arance- gelsi – ciliegie – limoni – pere - olive – fichi ) rappresentando parte della produzione dell’azienda .La struttura ha le barriere architettoniche abbattute per l’accesso ai portatori di handicap in tutti i suoi ambienti. All’ingresso delle camere i simboli sono in rilievo su base ceramica e lo stesso simbolo è ripreso nella cornice del bagno.
La parte destinata alla ristorazione, con i classici pavimenti in cotto siciliano, ha una parte che ha conservato il simbolo della antica destinazione a stalla, infatti all’interno vi è ubicata la mangiatoia originale, non manca però di confortevoli riscaldamenti e di aria condizionata. La cucina è la classica cucina locale, semplice, mediterranea, gustosa con ricchi antipasti che esaltano la produzione aziendale biologica, con primi delicati fatti con una base di pasta fresca casereccia e secondi di carne genuina di allevamenti locali. Tutto però all’insegna della stagionalità, conditi con l’antico naturale condimento, cioè l’olio d’oliva (assolutamente locale). Alle pietanze, servite in piatti decorati in ceramica con decoro la rosa antica, si accompagna in brocche sempre in ceramica, che riportano lo stesso decoro, un vino di produzione aziendale fatto con uve di varietà secolare “nerello” e “nero d’avola”, appena spillato dalle botti di legno. La frutta di stagione ora è l’uva, l’uva dei vigneti delle masserie, l’uva tosta, gustosa che la buona terra e il sole siciliano rendono profumata, prima sono stati i meloni e l’angurie, i fichi, le pesche, poi saranno i cachi, le arance, i ficodindia, le arance a polpa rossa . I dolci come la “cassatella di ricotta”, le “collerelle”, le cassatelle pasquali, ecc… completano il pranzo o la cena.