Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Header

Dal Contadino

Categoria: Vegetale
Regione: VENETO

 

L’amore per la natura e la passione per il mio lavoro sono stati i presupposti per la nascita della mia azienda agricola biologica.

Sono un agricoltore di professione che produce solamente con metodo biologica dall’anno 2000 dopo che le mie esperienze lavorative professionali e la mia scelta di vita mi ha portato ad intraprendere la strada della produzione biologica.

Gli aceti non vengono pastorizzati per cui i fermenti (Acetobacter) rimangono vivi, creando nel tempo la madre acetica.

Sita in un ambiente incontaminato e protetto nel Comune di Cesiomaggiore (BL) ai piedi delle magnifiche Dolomiti al confine del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi.

Nel pieno rispetto dell’ambiente salvaguardando la flora e la fauna esistente e soprattutto la salute dell’uomo, produco rigorosamente con il METODO BIOLOGICO certificato da regolamenti CE 834/07 e CE 889/08.

Scarica il pdf della certificazione BIO BIOS dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download

 

 

 

ATTIVITA' di PRODUZIONE

 

yes VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
yes APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

ATTIVITA' di TRASFORMAZIONE

 

yes VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
yes APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

I PRODOTTI FERSCHI BIO - LE MELE

 

Mela biologica Sansa (Gala)

  • GUSTO: Sempre molto dolce e gradevole.
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Di colore Rosso intenso, ma striato. Particolarmente luminoso sui frutti che crescono in montagna. Polpa di colore bianco-giallastro e di consistenza variabile, da croccante e succosa a morbida e pastosa, in relazione allo stadio di maturazione. La forma è tendenzialmente tondeggiante e un po’ allungata, di medio-piccole dimensioni.
  • DISPONIBILITÀ: Da fine agosto.
  • PERIODO DI RACCOLTA: Verso 20 agosto. Ha il grande vantaggio di giungere alla maturazione circa due/tre settimane prima della Golden bio.
  • SUGGERIMENTI: È una mela per tutti, ma risulta particolarmente apprezzate dai bambini. È squisita centrifugata.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Mela biologica Braeburn

  • GUSTO: Aromatico, con un buon rapporto fra dolce e acidulo.
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Soda al tatto, dal colore giallo verde, con striature verticali dall'arancio tenue al rosso intenso.
  • ALTRE CARATTERISTICHE: Può essere consumata fresca nelle insalate o come accompagnamento a piatti di formaggi semi-stagionati, grazie soprattutto alla polpa che è croccante e succosa allo stesso tempo. È anche una varietà di mele che, una volta cotta mantiene la sua bella forma tondeggiante
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Mela biologica Golden (Primiera)

  • GUSTO: Amabile, straordinariamente appagante per il suo equilibrato sapore. Leggermente acidula, molto aromatica, croccante e succosa, di buon tenore zuccherino ed acidità.
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Il frutto è di ottima pezzatura, di un peso medio di 170–190 grammi, molto adatto per la lunga conservazione. La polpa, di colore crema, è compatta e croccante, succosa, leggermente acidula, molto aromatica, di buon tenore zuccherino ed acidità: l’insieme di queste caratteristiche conferisce al frutto eccellenti proprietà organolettiche.
  • EPOCA DI RACCOLTA: Dopo il 15 settembre. Fino a qualche anno fa la raccolta si completava con un solo stacco, mentre ultimamente, specialmente in impianti giovani si tende, giustamente, ad effettuare un primo leggero stacco, raccogliendo i frutti situati all’esterno, più coloriti, per ripassare poi in una seconda fase ad ultimare la raccolta dei frutti rimasti. Anche questa pratica contribuisce positivamente all’esaltazione dei parametri qualitativi.
  • DISPONIBILITÀ: la mela Golden si conserva in maniera eccellente, ed è quindi disponibile per lungo periodo.
  • SUGGERIMENTI: Va mangiata cruda, con la buccia, come completamento o sostituto occasionale al pasto. Ottima anche per la preparazione di macedonie e fantasie di frutta.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Mela biologica Fuji

  • GUSTO: Aromatico e piacevolmente dolce. Fortemente caratterizzata da elevati contenuti zuccherini, si distingue inoltre per la notevole croccantezza.
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Di colore rosso aranciato e brillante, è una mela “tonda e soda”. La forma è tondeggiante e regolare, di pezzatura sostenuta. La polpa è bianca-paglierina, croccante e molto succosa.
  • PERIODO DI RACCOLTA: Matura circa 2-3 settimane dopo la Golden, viene raccolta dopo il 20 ottobre.
  • DISPONIBILITÀ: Da fine settembre ad aprile-maggio. Ha un'ottima conservabilità a temperatura ambiente.
  • ORIGINE E DIFFUSIONE DEL FRUTTO: originaria del Giappone è oggi la mela più coltivata al Mondo.
  • SEGNI PARTICOLARI: La Fuji coltivata in montagna ha un colore più intenso e una polpa più compatta delle Fuji che crescono in pianura e soprattutto ha un sapore più deciso.
  • SUGGERIMENTI: Da consumare a tavola, certamente, ma la sua polpa soda e la sua buccia spessa la rendono ideale per viaggiare con voi in borsa, in tasca o nello zaino conservando le sue caratteristiche.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

 

 

 

I PRODOTTI FERSCHI BIO - LE PERE

 

Pera biologica Abate Fetel

  • GUSTO: Frutto succoso, fondente, zuccherina, di buon sapore.
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Pezzatura grossa, calebassiforme , buccia sottile di colore marron con zone rugginose, polpa bianca.
  • ORIGINE: Dalla Francia. Da genealogia non nota. Diffusa nell’anno 1876
  • DISPONIBILITÀ: Da metà settembre fino a gennaio/febbraio.
  • PERIODO DI RACCOLTA: Verso la seconda settimana di settembre appena dopo la pera Conference.
  • SUGGERIMENTI: Attualmente la varietà di pera più apprezzata. Ottima a mangiare a tavola cruda.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Pera biologica Conference

  • GUSTO: Frutto succoso, fondente, dolce e aromatica, di ottimo sapore
  • CARATTERISTICHE DEL FRUTTO: Pezzatura media, piriforme, buccia di colore marron verde, rugginosa di polpa bianca. Varietà interessante per le sue ottime qualità organolettiche e per l’elevata conservabilità.
  • ORIGINE: Dall’Inghilterra. Libera impollinazione di Lèon Lecler de Laval. Diffusa nell’anno 1885.
  • DISPONIBILITÀ: Da metà settembre fino a gennaio/febbraio.
  • PERIODO DI RACCOLTA: Verso i primi di settembre appena prima della pera Abate.
  • SUGGERIMENTI: Ottima per le centrifughe e per ingrediente da cucinare. Piace molto ai bambini.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

 

 

 

I PRODOTTI FERSCHI BIO - GLI ORTAGGI

 

Zucchino biologico Milos

  • CARATTERISTICHE QUALITATIVE: Buccia molto sottile, si consiglia il suo uso alimentare quando è di circa 18 cm e non superiore ai 22 cm. Gusto molto dolce e gradevole, molto apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche.
  • CARATTERISTICHE VARIETALI: Pianta ordinata di media vigoria, dal portamento semieretto e aperto, con internodi corti. Frutto verde medio scuro di alta qualità per uniformità e lucentezza.
  • DISPONIBILITÀ: Da fine di giugno a fine settembre
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Fagiolo di Lamon biologico Spagnolit

  • GUSTO: Oltre alle proprietà comuni a tutti i fagioli, quello di Lamon aggiunge la delicatezza del gusto, la gradevolezza al palato e una più facile digeribilità, poiché, possiede "una scorza sottilissima e una polpa tenera che lo rende ricercato e apprezzato.
  • CARATTERISTICHE: Il fagiolo, come le altre leguminose, fa parte della storia dell’uomo ed è entrato nell’alimentazione in modo così massiccio da farlo definire "la carne dei poveri". Ciò è dovuto al fatto che un etto di fagioli secchi vale, dal punto di vista nutrizionale, quasi come una bistecca di due etti, in quanto fornisce all’organismo la stessa quantità di calorie. Inoltre mangiare fagioli comporta certamente meno problemi che mangiare carne, il cui consumo esagerato è da tempo messo sotto accusa.
  • PERIODO DI RACCOLTA: Primo periodo di settembre al fresco e poi si raccoglie successivamente tutta la produzione al secco.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Patata biologica Monnalisa

  • ORIGINA: La Patata è originaria delle regioni andine dell'America centro-meridionale. E' stata introdotta in Europa dopo la scoperta dell'America, prima come curiosità botanica e poi come pianta alimentare. La coltivazione in Italia è iniziata ai primi dell'Ottocento, anche se la sua vera diffusione è stata successiva (fine del secolo).
  • CARATTERISTICHE: La patata Monnalisa ha pasta gialla e una forma ovale molto regolare. Risulta adatta per tutti gli usi, soprattutto lessata e arrosto. E' una patata abbastanza soda, sfiorisce leggermente e si sfalda poco dopo la cottura. Ha sapore delicato, debolmente farinosa e poco umida. Il suo contenuto medio di sostanza secca è compreso tra il 18-22%. Molto buona come patata da insalata, ottima al forno e fritta ma non eccellente per la preparazione di gnocchi.
  • EPOCA DI RACCOLTA: Nel mese di Agosto
  • CONSERVABILITA': Le patate si conservano senza alcun problema fino a primavera inoltrata senza necessità di celle di refrigerazione; purchè in locali freschi e senza luce.
  • CURIOSITA': La Patata è una pianta a ciclo annuale provvista di radici fascicolate piuttosto superficiali, dotate di numerose diramazioni capillari. Dalla parte ipogea del fusto si dipartono gli stoloni i quali, ingrossando all'apice, danno luogo ad un tubero. La capacità di originare un diverso numero e lunghezza di stoloni varia in funzione della varietà e delle condizioni di ambiente. In un tubero completamente maturo l’epidermide è sostituita dal periderma (o buccia) fatto di strati di cellule suberose, che protegge l'interno del tubero dall’eccessiva perdita d'acqua e dalla penetrazione di funghi e batteri. La patata è una specie adatta alla zona climatica temperato-fredda: le aree più vocate alla patata in Italia sono quelle di montagna e di collina delle regioni alpine.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

 

 

 

I PRODOTTI FERSCHI BIO - DERIVATI DELLA SPREMITURA

 

Succo di mela 500 ml (apfelsaft)

Nel nostro laboratorio artigianale produciamo i nostri succhi derivati direttamente dalla nostra produzione biologica. Il succo di mela biologico e derivato dalla spremitura a freddo delle mele con la sua relativa pastorizzazione per la sua conservazione. Ogni litro di succo equivale a kg 1,3 di mela fresca Non è filtrato e rimanendo torbido mantiene tutti i requisiti organolettici della mela. Non vi è aggiunta di nulla; ne di conservanti ne di zuccheri. Ottimo come dissetante ed energetico. Prodotto completamente naturale adatto anche ai diabetici e ai celiaci. Confezionato in bottiglie di vetro da 500 ml in scatole da nr 6 succhi.

  • GARANZIA DEL PRODOTTO: garantiamo la filiera biologica completa già in campagna dalla produzione della mela biologica; questo è il nostro punto di forza dei nostri trasformati, riusciamo a destinare alla trasformazione il nostro prodotto più adatto e riusciamo a trasformarlo nel momento migliore per garantire la massima qualità del prodotto stesso; solo le aziende agricole biologiche possono fare questo.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

Succo di pera 500 ml (pearsaft)

Nel nostro laboratorio artigianale produciamo i nostri succhi derivati direttamente dalla nostra produzione biologica. Il succo di pera biologico e derivato dalla spremitura a freddo delle pere con la sua relativa pastorizzazione per la sua conservazione. Ogni litro di succo equivale a kg 1,3 di pera fresca Non è filtrato e rimanendo torbido mantiene tutti i requisiti organolettici della pera. Non vi è aggiunta di nulla; ne di conservanti ne di zuccheri. Ottimo come dissetante ed energetico. Prodotto completamente naturale adatto anche ai diabetici e ai celiaci. Confezionato in bottiglie di vetro da 500 ml in scatole da nr 6 succhi.

  • GARANZIA DEL PRODOTTO: garantiamo la filiera biologica completa già in campagna dalla produzione della pera biologica; questo è il nostro punto di forza dei nostri trasformati, riusciamo a destinare alla trasformazione il nostro prodotto più adatto e riusciamo a trasformarlo nel momento migliore per garantire la massima qualità del prodotto stesso; solo le aziende agricole biologiche possono fare questo.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

 

 

 

I PRODOTTI FERSCHI BIO - FRUTTA ESSICCATA

 

Bio break

Nel nostro laboratorio artigianale produciamo croccanti mele biologiche detorsolate, affettate ed essicate a bassa temperatura senza nessun prodotto aggiunto. Grazie al procedimento totalmente naturale e delicato, il prodotto mantiene le caratteristiche originali della frutta fresca naturalmente senza la parte acquosa che viene evaporata tramite un’essicazione gentile. Prodotto derivato dalla golden bio di nostra produzione, varietà adatta per il raggiungimento di un prodotto finito dal gusto ottimale. Confezioni da 50 gr

  • PRIVO DI: Conservanti, Zuccheri aggiunti, Glutine (per natura).
  • ADATTO: a chi non vuol rinunciare alla frutta secca biologica, a chi ha bisogno di una iniezione di energia immediata, a chi vuole una sana alternativa alle classiche merendine per i bambini.
  • GARANZIA DEL PRODOTTO: Garantiamo la filiera biologica completa già in campagna dalla produzione della mela biologica. Questo è il nostro punto di forza dei nostri trasformati, riusciamo a destinare alla trasformazione il nostro prodotto più adatto e riusciamo a trasformarlo nel momento migliore per garantire la massima qualità del prodotto stesso; Solo le aziende agricole biologiche possono fare questo.
  • PROVENIENZA: Prodotto dalla nostra Azienda Agricola Biologica.

 

 

 

 

 

RIPARTIZIONE della SUPERFICIE AZIENDALE

 

SUPERFICIE CONVENZIONALE CONVERSIONE BIOLOGICA TOTALE
SUP. UTILIZZATA - - - -
PRATI e/o PASCOLI / / / /
BOSCO / / / /
TARE IMPRODUTTIVE / / / /

 

 

PRODOTTI

 

DESCRIZIONE CATEGORIA NOTE
BIO BREAK FETTE DI MELA ESSICCATA

Biologico / Organico› = 95% Ingr. Biologici/Organic

Etichettato
SUCCO DI MELA

Biologico / Organico› = 95% Ingr. Biologici/Organic

Etichettato
FIENO

Biologico / Organico

 
MIELE

Biologico / Organico

 
PATATE

Biologico / Organico

 
PERE

Biologico / Organico

 

 

 

CONTATTI

 

Clicca sul pulsante qui a fianco per per contattare l'azienda via mail mail

 

DOVE TROVARCI

 

Menin di Cesiomaggiore (BL)
Via Col Ferer, 6
32030 Veneto

 

 

AddThis Social Bookmark Button