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Oleificio Palermo

Categoria: Vegetale
Regione: SICILIA

 

Dal 1953 operiamo nel settore dell'olio. Operiamo nella zona di Ribera dove la qualità del territorio, la bontà del clima, la professionalità dei produttori consente di produrre un olio di alta qualità.

Disponiamo di un impianto Pieralisi a ciclo continuo che garantisce all’olio il mantenimento di sapori e fragori.

Visitiamo nel corso dell’anno le aziende che ci forniranno le olive biologiche per seguire il ciclo di lavorazione e la qualità delle olive.

Dai primi di ottobre a metà novembre, quando le olive sono ancora verdi e lasciano nell’olio tutta la loro fragranza iniziamo la nostra attività di trasformazione di olive in olio. Le olive portate al frantoio sono molite entro 24 ore.

Verifichiamo con molta attenzione la qualità delle olive che arrivano al nostro frantoio e, grazie all’esperienza acquisita , selezioniamo le migliori olive per produrre l’olio che verrà confezionato col marchio "Il biologico del Professore".

La nostra azienda è seguita nel suo percorso di lavorazione dall’Ente certificatore biologico ICEA

Scarica il pdf della certificazione BIO ICEA dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download
Scarica il pdf della certificazione BIO BIO SUISSE dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download
Scarica il pdf della certificazione BIO JAS dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download

 

 

 

ATTIVITA' di PRODUZIONE

 

no VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
no APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

ATTIVITA' di TRASFORMAZIONE

 

yes VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
no APISTICA no VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

QUALITA' dell'OLIO

 

Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva

Cultivar: 80% Biancolilla, 10% Nocellara del Belice, 10% altre varietà

Zona di provenienza: Sicilia centrale

Altitudine uliveto: collina

Periodo di raccolta: Ottobre - Dicembre

Tecnica di raccolta: brucatura a mano

Sistema di estrazione: frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione a freddo con impianto a ciclo continuo

Decantazione: naturale e travasi

Aspetto: olio dal colore verde ambrato con riflessi giallo oro

Aroma: profumo delicato con note aromatiche erbacee e sentori di pomodoro verde

Gusto: dolce, fruttato medio con sentore di pomodoro verde e mandorla dolce

Utilizzo: pesce crudo e marinato, insalate, formaggi freschi e minestre di Verdure

 

 

 

 

 

RIPARTIZIONE della SUPERFICIE AZIENDALE

 

SUPERFICIE CONVENZIONALE CONVERSIONE BIOLOGICA TOTALE
SUP. UTILIZZATA - - - -
PRATI e/o PASCOLI / / / /
BOSCO / / / /
TARE IMPRODUTTIVE / / / /

 

 

PRODOTTI

 

DESCRIZIONE CATEGORIA NOTE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Biologico / Organico

Etichettato

 

 

CONTATTI

 

Clicca sul pulsante qui a fianco per per contattare l'azienda via mail mail

 

DOVE TROVARCI

 

Ribera (AG)
C/da Panetteria
92016 Sicilia

 

 

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