Da oltre 40 anni la famiglia Valentini opera nel settore dell'agricoltura e da 15 anni, l'intera azienda è coltivata esclusivamente secondo regole dettate dall'agricoltura biologica, un metodo di coltivazione e di allevamento che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica come concimi, diserbanti e insetticidi. La scelta del biologico conferma i valori in cui da sempre crede l'Azienda Agricola Valentini:
- la tutela del territorio;
- la valorizzazione delle produzioni di qualità;
- il rispetto della natura e dei suoi cicli biologici.
Per questo motivo, sono state recuperate e adottate pratiche agricole semplici e tradizionali, che mantengano la loro validità, senza escludere la possibilità di usufruire dei prodotti e delle innovazioni che la ricerca mette a disposizione.
Questi valori permettono una produzione "pulita", in perfetta armonia con l'ambiente, preservando l'integrità del territorio. E' proprio questo il punto di forza dell'azienda agricola Valentini: un modello di sviluppo continuo nel rispetto della natura, della qualità e dei sapori della tradizione.
L'azienda propone una ricca gamma di prodotti freschi e trasformati, tutti lavorati con metodo biologico per l'intero processo di trasformazione.
Per poter degustare i nostri trasformati abbiamo aperto un bioristoro in cui il sabato e la domenica si possono assaporare ricette in cui utilizziamo tutti i nostri prodotti. Abbiamo aperto un punto vendita in cui acquistare la nostra produzione del fresco e del trasformato.
I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto , li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini.
Scarica il pdf della certificazione BIO QC dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco |