La nostra azienda si trova nella campagna toscana, in Maremma, immersa in una natura incontaminata. Coltiviamo gli ulivi mediante il metodo biologico (certificato da BIOAGRICERT), perché è l’unico modo secondo noi di coltivare la terra rispettandola e rispettando noi stessi che ci nutriamo dei suoi frutti. Abbiamo scelto per questo di utilizzare in azienda solo energia rinnovabile sia elettrica fornitaci da pannelli fotovoltaici, che termica mediante pannelli solari e bruciatori a biomassa.
Ci occupiamo in proprio di tutta la filiera del’ulivo: raccogliamo le olive e le frangiamo nel nostro frantoio aziendale (alla temperatura massima di 25°), posto direttamente nel podere; per questo motivo possiamo frangere le olive a mano a mano che vengono raccolte, con un ciclo continuo e con un tempo di attesa medio di una sola ora, conservando nell’olio tutte le preziose vitamine e antiossidanti presenti nelle olive fresche. Abbiamo scelto anche di non filtrare l’olio, ma solo di farlo decantare naturalmente in più passaggi successivi, per mantenere così intatte le sostanze presenti nel frutto. L’olio che produciamo pertanto, ha un’acidità che oscilla, in base alle annate, da 0,16 a 0,30. Siamo associati al “Consorzio di tutela dell’olio extravergine di Scansano” che garantisce la qualità degli oli prodotti nel territorio di Scansano con un disciplinare ancora più restrittivo di quello del Consorzio IGP Toscano.
Le cultivar di olivo presenti nel podere sono quelle tipiche delle terre toscane e dell’IGP TOSCANO: il Leccino, il Frantoio, il Moraiolo, e anche il Pendolino e l’olivastra.
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