Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

negozi

Zafferano Di Pozzolengo

Categoria: Vegetale
Regione: LOMBARDIA

 

Azienda Agricola Al Muràs produzione e vendita di zafferano in stimmi ad un passo dal Lago di Garda.

Tutte le fasi di produzione del nostro zafferano sono eseguite interamente a mano, facendo attenzione ad utilizzare solo la parte rossa degli stimmi, i quali vengono tostati su braci di legna nobile e confezionati integri, a garanzia della purezza, in confezioni con chiusura ermetica.

Lo zafferano puro è una spezia di color rosso vermiglio che si ricava tostando gli stimmi del bellissimo fiore del Crocus Sativus ed è nota fin dal terzo millennio a.C., quando veniva coltivata fra il Tigri e l'Eufrate per le sue qualità medicinali, aromatiche e coloranti. Anche nella Bibbia (Cantico dei Cantici 4, 14) e nell'Iliade (IX e XII libro) si cita lo zafferano come pianta aromatica, e ne troviamo traccia persino nelle pitture del palazzo minoico di Cnosso a Creta ( 1600 a . C.), nelle raffigurazioni in papiri egizi del II secolo a. C. ed in tutte le civiltà che vissero sulle coste del Mediterraneo ed in Asia (fra i quali Greci, Romani, Ebrei, Arabi).

Nonostante le sue numerose proprietà, lo zafferano ha oggi un uso prevalentemente culinario ed infatti gioca un forte ruolo nel risotto alla Milanese, nella paella ed in tantissime altre ricette.

Tra i tanti paesi produttori, l'Italia vanta lo zafferano migliore del mondo per le sue ottime proprietà chimiche ed organolettiche e dal 2001 viene coltivato anche a Pozzolengo, paese immerso nelle colline moreniche del basso Garda, che si presta a questa coltura grazie ad un microclima mediterraneo dovuto alla vicinanza del lago.

Il nostro zafferano, analisi alla mano, in base alla norma ISO 3632-1 del 1993 ha valori ben oltre gli standard dell'eccellenza ed abbondantemente nella prima categoria; infatti i valori della picrocrocina (potere amaricante) e della crocina (potere colorante) sono molto al di sopra dei requisiti necessari per rientrare nella prima categoria (a volte anche del 90%). Ciò che rende questa spezia così rara e preziosa è il carattere interamente manuale di tutte le fasi della nostra produzione, a partire dalla raccolta, effettuata togliendo i fiori dalla pianta a mano prima che i raggi del sole possano colpirli direttamente,la separazione manuale degli stimmi dal fiore prestando attenzione ad utilizzare solo la parte rossa del filamento, e la tostatura alla giusta distanza dalle braci di legna nobile per fare evaporare l'acqua. Infine, la spezia ottenuta (sotto forma di stimmi tostati, interi per garantirne la purezza) viene confezionata in bustine sigillate o in vasetti di vetro con chiusura ermetica che mantengono intatte le proprietà del nostro prodotto.

Scarica il pdf della certificazione BIO BIOS dell'azienda cliccando sull'immagine a fianco download

 

 

 

ATTIVITA' di PRODUZIONE

 

yes VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
no APISTICA yes VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

ATTIVITA' di TRASFORMAZIONE

 

yes VEGETALE no ZOOTECNICA no ACQUACULTURA
no APISTICA yes VITIVINICOLA no VIVAISTICO-SEMENTERIA

 

 

 

 

LE PROPRIETA' DELLO ZAFFERANO

 

Una spezia: usata sin dall'antichità per le sue proprietà benefiche e gastronomiche; basta un decimo di grammo per arricchire con il suo intenso aroma sei porzioni.

 

Dietetico: contiene la vitamina B2 che è necessaria per il metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati. Inoltre l'apporto calorico è estremamente basso e perciò questa spezia viene utilizzata nelle diete alimentari, infatti 0.10 grammi di zafferano contengono 0.26 kcal, cioè solamente 0.0058 grammi di grassi.

 

Antiossidante: contiene la vitamina B1 che combatte i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento. Contiene inoltre carotenoidi che proteggono le cellule contro i danni delle ossidazioni.

 

Digestivo: favorisce la digestione aumentando la secrezione di bile e succhi gastrici.

 

Afrodisiaco: agisce sulle ghiandole surrenali stimolando la produzione di ormoni quali adrenalina ACTH e cortisolo.

 

Disintossicante: riattiva la circolazione del sangue, elimina le tossine e abbassa i valori di colestreolo e trigliceridi che sono assorbiti con l'alimentazione.

 

Un contributo all'abbronzatura: contiene l'8% di carotenoidi contro lo 0.008% contenuto nella carota.

 

 

 

 

LE QUALITA' DEL NOSTRO ZAFFERANO

 

Il nostro zafferano, analisi alla mano, in base alla norma ISO 3632-1 del 1993 ha valori ben oltre gli standard dell'eccellenza ed abbondantemente nella prima categoria; infatti i valori della picrocrocina (potere amaricante) e della crocina (potere colorante) sono molto al di sopra dei requisiti necessari per rientrare nella prima categoria (a volte anche del 90%).Ciò che rende questa spezia così rara e preziosa è il carattere interamente manuale di tutte le fasi della nostra produzione, a partire dalla raccolta, effettuata togliendo i fiori dalla pianta a mano prima che i raggi del sole possano colpirli direttamente, la separazione manuale degli stimmi dal fiore prestando attenzione ad utilizzare solo la parte rossa del filamento, e la tostatura alla giusta distanza dalle braci di legna nobile per fare evaporare l'acqua. Infine, la spezia ottenuta (sotto forma di stimmi tostati, interi per garantirne la purezza) viene confezionata in bustine sigillate o in vasetti di vetro con chiusura ermetica che mantengono intatte le proprietà del nostro prodotto.

 

 

 

 

RIPARTIZIONE della SUPERFICIE AZIENDALE

 

SUPERFICIE CONVENZIONALE CONVERSIONE BIOLOGICA TOTALE
SUP. UTILIZZATA - - - -
PRATI e/o PASCOLI / / / /
BOSCO / / / /
TARE IMPRODUTTIVE / / / /

 

 

PRODOTTI

 

DESCRIZIONE CATEGORIA NOTE
ZAFFERANO IN STIMMI A MARCHIO "ZAFFERANO PURISSIMO DI POZZOLENGO"

Biologico / Organico› = 95%

 
ERBA MEDICA

Biologico / Organico

 
KIWI

Biologico / Organico

 
OLIVE (PENDOLINO, GARGNANO)

Biologico / Organico

 
UVA "MERLOT DEL GARDA DOC"

Biologico / Organico

 
ZAFFERANO

Biologico / Organico

 

 

 

CONTATTI

 

Clicca sul pulsante qui a fianco per per contattare l'azienda via mail mail

 

DOVE TROVARCI

 

Pozzolengo (BS)
Via Morazzo‎
25010 Lombardia

 

 

45,40317

AddThis Social Bookmark Button